交子链(CNT)周报(2020.4.19)

这周我们开始经济机制的开发,这个过程比较技术化,需要将PoW、PoS和PBFT同时运行的基础上,加入空间定价机制和空间验证机制。接下来数周将就经济机制进行开发和测试。这一周主要完成了以下几个方面的工作:

  1. 完成了经济机制的基本设计;
  2. 同时运行PoW和PBFT,并开始进行调试混合共识机制;
  3. 开始开发空间验证机制模块;
  4. 开始开发空间定价机制模块。

预计完整的程序并进行公测要到六月份。公测将邀请多家存储矿机的生产机构参与。

最近中国的DCEP开始测试了,比特币等主流币因此也有上涨。Libra也发表了第二版的白皮书,提出不追求公有链、将推出不同国别的稳定币、追求与监管机构更深的合作。比特币、以太坊的影响都很小,目前看起来稳定币将是区块链支付方式带到更广泛的应用领域,但这还只是支付方面的应用,这一过程将对社会进行广泛宣传和教育。

以公有链为基础的分布式互联网才是区块链真正影响深远的革命。但这一革命的基石是分布式互联网将实现类似交子链的基于空间的分布式存储。相信交子链作为这一领域的开拓者,将越来越受人认可。

链接:https://www.contatract.org/post/55