交子链(CNT)周报(2020.5.25)

这一周继续进行混合共识机制的开发和经济机制的开发,由于开发难度和工作量较大,目前正在与高校协商,希望引入计算机专业的学生参与开发。学生将通过课题合作或实习方式进入,我们将开发项目细化和封装为独立的模块,发包给学生开发。另外本周开始寻求可以参与公测的合作伙伴。本周主要进行以下工作:

  1. 与西安存储矿机生产巨头灵动计算机(http://www.lindensys.com/ )达成合作协议(https://www.contatract.org/post/63 ),对方将提供大量的存储和挖矿设备帮助进行交子链的全面公测。
  2. 开始与高校洽谈合作开发事宜。
  3. 继续进行混合共识机制的开发,PoW和PBFT可以同时运行,并且开发了PoS押金确认交易模块。
  4. 继续进行存储子网的开发,目前主要开始开发存储矿工时空证明机制。

这一周比特币顺利度过了减半变换,按历史经验看,比特币将逐步走低,然后持续反弹。但历史不一定会重演,达到临界点可能走出完全不一样的走势。比特币是原教旨主义的公有链,注定引起很大争议,而币价也会反复拉锯,并不适合大部分应用场景。区块链的未来还是稳定币开启的金融和供应链应用。

交子链与现有的公有链都不同。其分片机制采用了PoW+PoS+PBFT的结构,这是前所未有的,其安全性具有乘数效应,但开发难度也较大。其存储是基于空间进行申请的,类似现在的中心化下的云盘。交子链既是分布式的Dropbox也是分布式的Email,并且基于它可以开发各种分布式的智能应用,是功能完备的区块链。随着开发的深入,开发也进入深水区,希望社区能够有耐心,并且提供力所能及的帮助。

链接:https://www.contatract.org/post/64