交子链(CNT)月报(2020.7.1)

6月份的工作仍然是双链结构的共识机制的开发。主要在进行以下几点的工作:

  1. 通过PBFT读取PoW的数据,调整PoW与PBFT双链的同步;
  2. 通过PoW随机数据对PBFT候选人节点进行轮换,并将结果记入PoW主链;
  3. 开发时空验证机制,即PBFT子网通过读取PoW随机数对存储子网进行时空验证机制;
  4. 加入用户对于空间的获取性进行投诉的交易机制;
  5. 与北美主要的区块链协会——多伦多区块链协会达成公测后的海外宣传和推广事宜。

经济机制的开发和调试主要是从4月份开始设计,目前已经加入了不少特性。不过,开发和测试的工作量比较大,目前正在探索社区化开发的可能,即通过将一些可以外包的工作设计成独立的项目,寻找与社区的合作加以推进。

虽然中国将区块链作为新基建的一种加以推进,但主要是以联盟链为主,公有链项目主要还是在海外,而社区是公链的核心。只是开发这样的工作必须由核心完成,正如比特币、以太坊那样,第一个稳定版是内核心程序员开发的。在有了第一个稳定版之后,代码的迭代才会由更多的社会参与,所以现在的社区合作是有限的。

对设计和代码进行锤炼还是当前的工作重点,这是一个艰苦的过程。当然,虽然主要社区的活动还没有展开,而是等待项目有比较稳定的版本,但与重要社区节点的合作事宜都在积极推进。

链接:https://www.contatract.org/post/69